В России основной закон достиг 25-летия, и этот поколенческий шаг пройден. Назрели перемены, заявил глава Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

Он уверен, что новые поправки уже давно вошли в жизнь, и они востребованы гражданами РФ. К Конституции поступили сотни предложений от общественных организаций и граждан, от законодательных органов, напомнил спикер петербургского парламента.

«Российское общество стало более зрелым и требовательным. Оно готово брать на себя большую ответственность за судьбу страны»,
— отметил Макаров.

По его мнению, одна из самых важных поправок — жесткий запрет для государственных деятелей на двойное гражданство, на хранение денег и ценностей в иностранных банках. Кроме того, в поправках внесено положение о неделимости территории России. Макаров напомнил и о расширении полномочий парламента.

Среди социальных поправок глава ЗакСа обратил внимание на то, что минимальный размер заработной платы будет равен прожиточному минимуму трудоспособного населения. Поправки также содержат норму о ежегодной индексации пенсий, социальных выплат и пособий. Изменения предполагают, что качественная и доступная медицина – это сфера ответственности всех уровней власти.

Вячеслав Макаров призвал всех прийти 1 июля на голосование по поправкам в Конституцию.

Ранее «Мойка78» писала о том, что голосование по правкам в Конституцию РФ пройдет 1 июля. Этот день был объявлен выходным.