В Министерстве иностранных дел России (МИД) прокомментировали предложение помощника госсекретаря США Дэвида Шенкера «убраться с Ближнего Востока». Сотрудник российского внешнеполитического ведомства заявил, что слова американского чиновника находятся «за пределами добра и зла», передает «РИА Новости».

По словам источника агентства, Шенкер имеет небольшое представление о том, что он говорит. Представитель МИД РФ также связал это высказывание с очень низким уровнем профессиональной подготовки.

Напомним, что помощник госсекретаря и ранее заявлял о том, что Россия оказывает деструктивное влияние на события в регионе. Такая ситуация, по мнению Шенкера, сложилась по вине экс-президента США Барака Обамы. Чиновник считает, что бывший американский лидер допустил ошибку, которая позволила России закрепиться на Ближнем Востоке.

Это уже не первый инцидент, когда российским представителям приходится прояснять исторические нюансы  Госдепартаменту США. В начале мая российское посольство в Вашингтоне обратилось к ведомству с просьбой не искажать историю Второй мировой войны.