В полицию Петербурга в пятницу, 5 июня, поступило сообщение о разбойном нападении в коммунальной квартире в одном из домов по набережной Обводного канала. На место происшествия прибыли правоохранители.

Как сообщили в главном управлении МВД России по Петербургу и Ленинградской области, они установили, что вечером в четверг, 4 июня, четверо неизвестных в медицинских масках, постучав, вошли в квартиру, распылили неустановленную жидкость из аэрозольного баллона.

Злоумышленники под угрозой травматического оружия связали лентой-скотчем хозяев — двоих мужчин и их гостя. Они похитили деньги, ювелирные изделия, два телефона и документы, а затем скрылись с места происшествия. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по части 3 статьи 162 УК России — разбой. В одной из комнат они нашли бокс из полиэтилена с 14 емкостями, два и которых были с, предположительно, запрещенными растениями, и с лампами.

Его оборудовал один из мужчин. Сотрудники полиции оформили протокол явки с повинной, а также приняли меры, направленные на розыск и задержание злоумышленников.