В Ленинградской области начался сезон борьбы с нелегальной рекламой, размещенной на региональных дорогах. Дорожные службы убирают сотни плакатов в полосе отвода.

Как сообщает ГКУ «Ленавтодор», на рекламных щитах размещается самая разная информация: от предложений вкусно перекусить до продажи песка и щебня. Между тем, размещение рекламы в полосе отвода чревато авариями: большие фанерные щиты или баннеры просто перекрывают видимость опасных поворотов и закрывают дорожные знаки. Чтобы усложнить работу дорожникам, коммерсанты вешают плакаты на деревьях, для чего приходится прибегать к помощи автовышек.

Незаконная реклама да деревьях в Ленобласти. Фото: ГКУ «Ленавтодор»

Кроме того, стационарные баннеры, стоящие непосредственно на обочине, очень часто никак не укрепляются. И из-за сильного порыва ветра от потока автомобилей они могут вылететь на дорогу и стать причиной серьезного ДТП.

Реклама на обочинах в Ленобласти. Фото: ГКУ «Ленавтодор»

В «Ленавтодоре» призывают жителей региона и автомобилистов бороться с опасным «спамом» и сообщать о таких рекламных щитах на телефон круглосуточной «горячей линии» — 8(812)251-42-84.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что в Петербурге сократились сроки разрешений на установку рекламных конструкций.