Компания Unveco собирается вывезти вендинговые аппараты с масками и перчатками из метро Петербурга. За месяц оборот в подземке составил порядка 650 тыс. рублей. Магазины «Первой полосы» на средствах защиты зарабатывали столько же каждые два дня.

«После истечения срока, указанного в договоре (12 июня), автоматы Uvenco будут перевезены на наш склад и далее использоваться в обычной работе компании»,
— рассказал «Мойке78» директор компании в Петербурге Игорь Луббо.

Вендинговые автоматы с масками и перчатками появились в петербургском метро 12 мая – 23 штуки, по одной на станцию. Комплекты средств защиты в них продавались по 40 рублей за штуку.

Петербуржцы в медицинских масках. Фото: «Мойка78»

В среднем за день в каждом из автоматов из 700 загруженных покупали по 23-24 комплекта. То есть за месяц петербуржцы купили у Unveco чуть больше 16 тыс. таким образом, оборот составил около 600 тыс. рублей. Для сравнения: все магазины «Первая полоса» на территории метро ежедневно продают порядка 7-9 тыс. масок и перчаток. При аналогичной цене за день торговая сеть может заработать около 300 тыс. рублей.

Директор Unveco в Петербурге отметил, что продажа масок в метро изначально не предполагала больших прибылей и была скорее социальным проектом.

«Запросов на увеличение сроков работы автоматов, увеличение охвата станций или числа автоматов на конкретных станциях мы не получали. При необходимости мы готовы и далее участвовать в социально значимом проекте по обеспечению СИЗ жителей Санкт-Петербурга»,
— заявил Игорь Луббо.

В ближайшее время, по его словам, компания намерена сосредоточиться на развитии сети кафе самообслуживания. Таких заведений в Петербурге сегодня 50 штук, уточнил собеседник «Мойки78».