Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов поддержал идею установить в Северной столице постоянный мемориал врачам, умершим от Covid-19.

Отметим, что с этой инициативой выступил депутат городского ЗакСа Борис Вишневский. Он предложил сделать стихийный мемориал, посвященный погибшим от коронавируса врачам и другим медработникам, постоянным.

Такое место появилось на Малой Садовой улице по желанию самих петербуржцев: они сами приносили к этому месту цветы и свечи. Однако, по мнению Вишневского, следует установить постоянный памятник — временный занимает строительный забор.

Градоначальник одобрил эту идею. Он отметил, что мемориал можно установить на перекрестке проспекта Медиков и улицы Профессора Попова. Беглов предположил, что на этом месте можно будет создать модульную конструкцию с местами для фото.

Губернатор подчеркнул, что для реализации такой инициативы необходимо провести общественные слушания, что пока сделать невозможно из-за пандемии. Поэтому, резюмировал Беглов, к вопросу установки мемориала нужно вернуться после завершения пандемии.

Ранее «Мойка78» писала, что Беглов поблагодарил предпринимателей Петербурга за терпение.