В Петроградском районе Петербурга местные жители заметили кучу военных грузовиков. Все они направляются в сторону Петропавловской крепости.

Об этом «Мойке78» рассказали читатели. Вероятнее всего, такие приготовления связаны с предстоящим Парадом Победы, который был отменён из-за распространения коронавируса. Он состоится 24 июня и в его рамках запланирован салют. Также военные ЗВО могут таким образом проводить приготовления к «Алым Парусам». 

На Петропавловскую Крепость свозят военную технику. Фото: «Мойка78»

На опубликованных фотографиях и видео можно увидеть, что из огромных грузовиков выстроилась целая очередь. Они по очереди заезжают на мост, который ведёт к Петропавловской крепости. Помимо этого, здесь же можно увидеть и машины военной автомобильной полиции, которая исполняет роль сопровождения.

На Петропавловскую Крепость свозят военную технику. Фото: «Мойка78»

Напомним, что в Северной столице до 28 июня продлен запрет на проведение массовых мероприятий. Исключением станет Парад Победы, который должен состояться в Петербурге 24 июня.

Ранее «Мойка78» писала, что Петербург посмотрит на «Алые Паруса» онлайн 27 июня. ЗВО на Неве развернут более 140 понтонов для Алых Парусов. Они нужны для проведения салюта.