Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Путин обещал продлить выплаты соцслужащим, работающим в условиях эпидемии

Путин обещал продлить выплаты соцслужащим, работающим в условиях эпидемии
Обращение Владимира Путина. Фото: Скриншот видео

Социальным работникам России, которые противостоят наряду с медиками распространению коронавирусной инфекции Covid-19 в детдомах, пансионатах для престарелых и других соцучреждениях, стимулирующие выплаты будут продлены на два месяца. Об этом 23 июня заявил президент РФ Владимир Путин в своем телеобращении к народу.

Таким образом, соцработники будут получать выплаты до 15 сентября. Эти средства следует учитывать при расчете отпускных, добавил глава государства. Он особо отметил, что эти люди трудятся непрерывно двухнедельными сменами. Их стараниями риск переноса инфекции сводится к минимуму.

Ранее стимулирующие выплаты для соцработников планировалось начислять с 15 апреля по 15 июля. Аналогичные меры поддержки введены и в отношении медицинских работников, которым президент тоже пообещал продление выплат.

Ранее «Мойка78» сообщала, что Путин поручил выделить регионам страны дополнительно 100 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом. Ранее субъекты РФ уже получили 200 миллиардов. Президент также предложил выделить такую же сумму на программу льготных кредитов под 2%. Кроме того, 100 миллиардов он попросил направить на обновление дорожных сетей.

Новости партнеров