03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Парад Победы 2020 на фоне эпидемии: фоторепортаж «Мойки78»

В Петербурге прошел парад Победы, посвященный 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне. О том, как это было — в материале «Мойки78».

В этом году проводить торжество пришлось в весьма необычной обстановке.

Начнем с того, что мероприятие должно было пройти, по традиции, 9 мая, однако из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести. Было принято решение провести парад 24 числа: именно в этот день в 1945 году воины-победители промаршировали по Красной площади и бросили к подножию мавзолея знамя врага.

Организаторы старались принять меры для того, чтобы обезопасить собравшихся. Отметим, что на самой Дворцовой площади установили дозаторы с дезинфицирующим средством, а участников на трибунах посадили через кресло. Впрочем, многие собравшиеся все равно решили наблюдать за происходящим без масок. Ветеранам так и вовсе разрешили их «приспустить».

На параде также присутствовал глава города Александр Беглов. На нем медицинской маски также не было.

Участие в нем приняли более 100 единиц бронетехники, 30 боевых самолётов и вертолётов, а также 4,5 тысячи военнослужащих. Память павших на полях Великой Отечественной войны почтили минутой молчания.

Добавим, в этом году участники парада смогли увидеть легендарный Танк Т-34. По Дворцовой площади также проехали Т-72Б3, боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры БТР-82А, бронеавтомобили «Тайфун-У», «Тайфун-К» и «Тигр-М», зенитные ракетные системы С-400 «Триумф».

Закончился парад пролетом авиации. Ее открыл вертолет Ми-26. Над петербургским небом в этот день также пролетели Ми-24 и Ка-52 «Аллигатор», истребители и один из самых массовых пассажирских самолетов, которые собирали в Советском Союзе, Ту-134.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.