Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Россия экспериментирует с истребителями: они начали летать «стаями»

Россия экспериментирует с истребителями: они начали летать «стаями»
Су-35С. Кадр видео Минобороны

Российские военные провели эксперимент по применению особого способа взаимодействия истребителей Су-35 в воздухе. Как передает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно-промышленном комплексе, полет проводился в реальных боевых условиях, но где конкретно — не уточняется.

Самолеты Су-35 летели в «стае», а руководство осуществлял Су-57. Боевой порядок, который получил название «стая» или «рой», позволяет летчиками обмениваться информацией в режиме реального времени. «Стая» действует в едином информационном пространстве, что существенно повышает эффективность выполнения боевых задач.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в апреле 2020 года в США российский самолёт Су-35 дважды за четыре дня опасно сближался с патрульным американским самолётом P-8A Poseidon. Так, один инцидент произошёл в небе над Средиземным морем 19 апреля. Американский самолёт за 100 минут был перехвачен дважды. При этом первый раз это было сделано «безопасно и профессионально», а во второй — создавалась угроза для экипажа, поскольку истребитель сблизился с патрульным самолётом на расстояние менее восьми метров.

Похожий инцидент произошёл и 15 апреля: Су-35 приблизился на точно такое же расстояние к P-8A Poseidon, в связи с чем американский экипаж испытал турбулентность.

Комментарии Развернуть

avatar
  Подписка  
Оповестить о
Новости партнеров