Автор книг о лечебных минеральных водах и их применении Александр Назаров рассказал, какая вода принесет пользу организму.

В интервью радио Sputnik он отметил, что при покупке бутилированной воды следует обратить внимание на то, из какого она источника. По словам эксперта, стоит брать воду, добытую из артезианских скважин с природными элементами, а не из наземных источников, к которой подмешали полезные составляющие.

Он добавил, что на столовой воде все написано мелко. Назаров подчеркнул, что, если вода кондиционирована или прошла очистку, значит она «убитая». Он заметил, что на воду должны влиять давление и температура, должны быть также макро- и микроэлементы, которые вода собирала «сотнями лет».

Специалист призвал не забывать о существовании лечебной воды, которую нужно пить в качестве назначенной врачом процедуры. По его словам, вода — самый ценный продукт.

Назаров уточнил, что минеральные лечебно-столовые воды пьются за 15 минут до еды, минеральные питьевые-столовые — за 30 минут до еды, а также через два и три часа после еды. Он добавил, что, если этому следовать, можно «более 16 лет жить без болезней и лекарств».