В Ленобласти сотрудники транспортной полиции пресекли хищение около полутонны дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Отмечается, что в дежурную часть транспортной полиции поступило заявление о краже дизельного топлива с мотовозов со станции Гатчина-Варшавская. По подозрению в хищении с поличным задержали трех работников депо.

Хищение дизельного топлива. Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Было установлено, что злоумышленники были в сговоре. Так, во время рабочих смен мастер участка выписывал маршрут – листы, где указал топливо в большем количестве, чем требовалось машинистам. Остатки были похищены. С помощью электрической мотопомпы подозреваемые сливали дизель в канистры, а в дальнейшем планировали его сбыть.

Хищение дизельного топлива. Фото: пресс-служба УТ МВД России по СЗФО.

Довести умысел до конца сотрудникам не удалось – их задержали правоохранители. Всего изъята 31 канистра с дизельным топливом общим объемом 611 литров. Стражи порядка выяснили, что этим делом злоумышленники занимались с марта этого года. Устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности.

Мужчины в содеянном сознались. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ «Покушение на кражу». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее «Мойка78» сообщала, что похитители топлива на 49 млн полицейские отправятся под суд в Ленобласти.