Корреспондент «Мойки78» выяснил, что большого ажиотажа на круизы по рекам и каналам нет, даже те, кто тщательно соблюдает антикоронавирусные меры по уменьшенному количеству пассажиров, не собирают аншлаг.

Компания, работающая на канале Грибоедова, была единственной, кто соблюдает предписания Роспотребнадзора о шахматной рассадке клиентов. К некоторым скамейкам был закрыт доступ красной лентой. Судя по всему, только это и помешало двум женщинам с ребенком сесть на речной рейс. Они решили дождаться следующего. В целом на пристани объяснили, что очередей почти нет, можно приходить не бронируя поездки.

⁃ Говорят, вчера были очереди, вдруг я приду на ночной рейс, а мест не будет? ⁃ Так то вчера было, воскресенье. Сегодня понедельник!

Навигация в Петербурге. Фото: Мойка78

Два зазывалы у набережной Фонтанки разошлись в показаниях. Одна, видимо желая любыми путями завлечь пассажиров, заявила, что не сегодня, так завтра цены вырастут с 800 до 1000 рублей.

⁃ Лучше сегодня приходите, потом цены повысить собираются. ⁃ Это все из-за кризиса? Теперь деньги отбить хотят? ⁃ Да, так что подумайте. ⁃ А очереди у вас есть или можно забронировать места? ⁃ Если хотите, можете и забронировать, но места обычно есть.

Буквально через 20 метров другой зазывала заверил, что цены на билеты не вырастут. Наоборот — он может предоставить скидку в 100 рублей.

Навигация в Петербурге. Фото: Мойка78

Уже на Аничковом мосту зазывала так сильно хотел привести на судно пассажира, что обещал отнести туда на руках.

Как итог: работники отрасли работают, но не в авральном режиме. Многие не соблюдают шахматную рассадку, но заполняемости все равно нет.