Петербург окажет компании Hyundai поддержку на всех этапах строительства нового завода, заявил губернатор Александр Беглов на церемонии в честь начала строительства предприятия ООО «Хёндэ ВИА Рус» по производству автомобильных двигателей 30 июня.

Глава города отметил, что Hyundai работает в Петербурге больше 10 лет и за это время завод стал вторым в РФ по числу выпускаемых автомобилей. По его словам, в России каждый седьмой автомобиль произведен компанией Hyundai.

Даже в период пандемии коронавируса завод работает на полную мощность — в 3 смены по 5 дней в неделю.

Сейчас уровень локализации производства Hyundai в Петербурге составляет 47%, что является самым высоким показателем в автопроме города.

Соглашение о взаимодействии при строительстве нового завода 30 июня подписали Беглов и гендиректор ООО «Хёндэ ВИА Рус» О Сынгхун.

Прямые инвестиции в проект составляют 13,1 млрд рублей. Будет создано 500 новых рабочих мест. Пробный запуск площадки планируется в первом квартале 2021 года, запуск массового производства — в октябре. Завод будет производить двигатели Gamma I объемом 1,6 литра. Проектная мощность предприятия — 240 тысяч двигателей в год, полная мощность — более 300 тысяч. Часть продукции планируется экспортировать.