После публикации «Мойки78» о некачественно сделанном ремонте фасада дома на Ропшинской, 4 строители начали переделывать фасад. Об этом редакции сообщают очевидцы.

Ранее жители обратили внимание на неровную стену и их жалобы появились в соцсетях. Например, жительница дома на улице Ропшинской, 4 в группе «ВКонтакте» «Типичный Петроградский» Инна Арапова пожаловалась на неэстетичную стену. Работу строителей она назвала «редкостной халтурой».

В «Жилкомсервисе-2» Петроградского района мы узнали, что подрядчиком является ООО «МАКОН-Реставрация». У них есть 147 дней с 25 марта, значит, к августу ремонт по плану должен быть закончен.

Мы связались с компанией ООО «МАКОН-Реставрация», где «Мойке78» объяснили причину неровности фасада.

«Данная стена дома является торцевой и имеет значительные неровности кирпичной кладки, обусловленные возрастом здания и погодными факторами. Выровнять данные неровности только лишь штукатурным раствором не представляется возможным, так как для этого пришлось бы наносить слои штукатурки толщиной до 20 см. и более, что не допустимо при работе с цементно-известковыми штукатурными растворами»,
– оправдываются в организации.

По их словам, чтобы не нарушать технологию нанесения штукатурки, они были вынуждены красить стены с учетом исторической кривизны.

Но почему-то стена неожиданно стала ровной, хотя прошло всего лишь несколько дней. Уже не так важно, скольких усилий и времени компании стоило за такой короткий срок исправить некачественный ремонт, главное — жители довольны результатом. Об этом рассказывает Инна Арапова.

Стена на Ропшинской 4. Фото: читатель Мойки78 Инна Арапова

Ранее «Мойка78» сообщала, что волонтеры самостоятельно обустроили зону отдыха на Воскресенской набережной.