Самоизоляция подошла к концу, и петербуржцы могут отправляться гулять куда душа пожелает. Впрочем, как оказалось, не совсем.

Так, на ограничение свободы передвижения пожаловались жители одного из самых живописных районов города — Петроградского. Информация об этом появилась в сообществе «Наша Петроградская сторона» в социальной сети Facebook.

Горожанин сообщил, что некий музей (судя по фото, похоже, речь идет о музее истории Петербурга) уже более года не подпускает жителей города и туристов к островной береговой линии Заячьего острова.

При этом, судя по сообщению недовольного мужчины, об этом ситуации, похоже, знает глава города Александр Беглов и, по официальным ответам, считает подобное нарушение невозможным.

«Петербуржцы, наше правительство и законы располагаются в другой Вселенной?»
— пишет недовольный житель Северной столицы.

Отметим, что на прикрепленном фото можно увидеть, что в самом учреждении ограничения связали с пандемией коронавируса. Впрочем, неясно, какое значение это может иметь сейчас, когда парки и скверы и другие общественные пространства под открытым небом открыли согласно указу губернатора города.

Петербуржцам не дают гулять. Фото: скриншот с Facebook

В администрации Петроградского района корреспонденту «Мойки78» сообщили, что ограждение этой территории музейщики с ними не согласовывали и об этом никак не предупреждали. Там пообещали разобраться с этой историей.

Также «Мойка78» попыталась связаться с представителями музея истории Петербурга, однако пока дозвониться так и не получилось.