Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Восстановление усадьбы Всеволожских в Ленобласти оценили в 1 млрд рублей

Восстановление усадьбы Всеволожских в Ленобласти оценили в 1 млрд рублей
Усадьба Всеволожских. Фото: официальный туристический портал Ленобласти
0

Усадьба дворянского рода Всеволожских, которая находится на Колтушском шоссе, 33, в городе Всеволожск Ленинградской области, готовится к масштабной реконструкции. Проект восстановления руинированного строения оценивается в 1 млрд рублей, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Так, в гостевом доме усадьбы будет размещена областная государственная библиотека русской литературы. В ней будут собраны книги писателей, от древности до наших дней, которые жили и творили на территории региона. Как ожидается, в гостевом доме будут восстановлены исторические стены, а к нему пристроят современное здание для книгохранилища и читального зала. Планируется обновить парк, прилегающий к территории усадьбы. Областное правительство надеется получить федеральное софинансирование.

Проект восстановления усадьбы Всеволожских. Фото: пресс-служба администрации Ленобласти

Напомним: в мае этого года «Мойка78» писала, что Следственное управление СК РФ по Ленинградской области подало в суд иск с требованием отстранить от должности главу администрации Новоладожского городского поселения после того, как в Новой Ладоге сгорело несколько памятников архитектуры и были возбуждены уголовные дела о халатности.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров