Выборгский районный суд северной столицы изменил меру пресечения подсудимому Алексею Бегунову, который обвиняется в том, что находясь за рулем автомобиля, сбил на пешеходном переходе двоих несовершеннолетних.

Фото из зала суда, где избирается мера пресечения 37-летнему Алексею Бегунову, сбившего двух подростков на проспекте Мориса Тореза. Фото: Мойка78 Валентин Егоршин

Как сообщила Объединенная пресс-служба судов Петербурга, с 9 января Бегунов находился под стражей, затем ему дважды продлевали пребывания в изоляторе — 4 марта и 6 мая. В понедельник, 6 июля, срок ареста подходит к финалу. Поэтому теперь мера пресечения для Бегунова изменена на так называемый запрет определенных действий — до 6 сентября. Подсудимый не имеет права покидать место жительства, общаться с участниками производства по делу, кроме адвокатов и членов семьи, пользоваться почтой и Интернетом, управлять автомобилем или иным транспортным средством.

Бегунов обвиняется в том, что 7 января вечером, управляя автомобилем Kia Rio, на пешеходном переходе, расположенном у дома 9 на проспекте Мориса Тореза в Выборгском районе города, сбил двоих несовершеннолетних. Он передвигался на машине в условиях пасмурной погоды, искусственного освещения по мокрой дороге. По версии следствия, Бегунов проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, не сбросил скорость с 80 км/ч до 40 км/ч, как того требуют правила дорожного движения. В результате один юный пешеход скончался на месте, а второй — в больнице. На следующий день, 8 января, Бегунову было предъявлено обвинение. Он вину признал.

Стихийный мемориал рядом с местом гибели подростков на Тореза. Фото: Мойка78

Ранее «Мойка78» сообщала, что утром в четверг, 2 июля, на Большом Сампсониевском проспекте сбили человека на пешеходном переходе. Происшествие собрало пробку из автомобилей.