В полицию Ленинградской области в пятницу, 3 июля, обратился мужчина, который рассказал о совершенном им убийстве своего зятя. Об этом сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По факту случившегося Сосновоборский межрайонный следственный отдел СУ СК России по региону возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России — убийство.

В ходе предварительного следствия было установлено, что подозреваемый поссорился со своим зятем. Предположительно, мужчина ударил его отверткой в область сердца. От этого зять подозреваемого скончался.

Предполагаемый злоумышленник увез тело на пустырь-свалку в 500 километрах от дома, закопал и спрятал его рядом с мусором. Правоохранители осмотрели место происшествия и нашли труп в указанном месте. Мужчину задержали.

Следствие подготовило ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Теперь по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств, причин и условий случившегося.