Полиция нашла на севере Петербурга авторазборку с похищенными автомобилями, сообщает ГУ МВД по городу и Ленобласти. Сперва был задержан эвакуаторщик, подозреваемый в краже автомобиля в районе Парнасе. При обыске на авторазборке было найдено еще несколько угнанных автомобилей.

1 июля в полицию обратился житель Выборгского района, сообщивший о пропаже Ford Explorer от дома 21 по улице Федора Абрамова. Было возбуждено уголовное дело о краже.

По подозрению в совершении преступления был задержан 38-летний уроженец Тверской области, ранее судимый. Официально он нигде не работает, и подрабатывает на эвакуаторе, оформленном на его брата. Мужчина сообщил, что перегоняет автомобили на авторазборку в 5-м Верхнем переулке.

В ходе обысков там нашли не только похищенный «Форд», но и еще несколько машин, числящихся в розыске. Среди них — грузовик DAF, легковушки Lada Kalina, «Волга», несколько ВАЗов. В общей сложности — 8 автомобилей, угнанных на севере города.

Задержанный рассказал, что «задания» на эвакуацию машин ему давал знакомый, который сопровождал его во время отгрузок. По предварительным данным, машины после перегона разбирали на металлолом.

Установлена также личность подельника, это 35-летний петербуржец, он также задержан.