В следственные органы СК России по Ленинградской области в воскресенье, 5 июля, поступило сообщение об обнаружении тела 88-летнего пенсионера с незначительными термическими повреждениями и множественными колото-резаными ранениями различных частей тела после пожара в квартире на бульваре Кутузова в Выборге.

Как сообщили в ведомстве, следственный отдел по Выборгу СУ СК РФ по региону возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК России — убийство. 

Также с заявлением о пропаже 17-летнего сына обратилась женщина. Следователи и сотрудники полиции обнаружили куртку несовершеннолетнего с паспортом и двумя телефонами, один из которых принадлежал убитому мужчине.

В Выборге задержали юношу, подозреваемого в убийстве пенсионера. Фото: СУ СК РФ по ЛО.

У следствия имелись основания полагать, что молодой человек может быть причастен к случившемуся. Следствие установило, что юноша был ранее неоднократно судим за имущественные преступления и уходил из дома не первый раз.

Следователи истребовали материалы для проведения поисковых работ. Их версия подтвердилась. Молодого человека нашли. Он дал признательные показания в убийстве. Юношу задержали.

В Выборге задержали юношу, подозреваемого в убийстве пенсионера. Фото: СУ СК РФ по ЛО.

Теперь проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, причин и условий преступления. В ходе предварительного следствия оценят и деятельность органов профилактики.