Власти Соединенных Штатов фиксируют быстрое распространение новой коронавирусной инфекции в ряде районов страны, но сейчас специалисты США лучше подготовлены к такой ситуации, чем весной.

Соответствующее заявление сделал глава Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США Стивен Хан. В эфире телеканала ABC он отметил, что власти осведомлены о росте числа случаев заболевания за сутки.

Хан добавил, что особенно быстро коронавирус распространяется в южных штатах. По его словам, сейчас ситуация «коренным образом отличается» от той, чтобы была в марте и апреле. Глава управления подчеркнул, что разработаны методы, с помощью которых можно помочь заболевшим.

Хан заметил, что они основаны на применении препарата «Ремдесивир», стероидов и переливании плазмы. Он отметил, что управление сейчас «осуществляет надзор за 141 клиническим испытанием» препаратов, которые предназначены для того, чтобы остановить распространение новой коронавирусной инфекции.

Руководитель управления добавил, что разработка вакцины ведется с «беспрецедентной скоростью». Он уточнил, что не может с уверенностью утверждать, когда процесс будет завершен.

Инфографика «Мойки78»