«Сбермаркет» и X5 Retail Group за короткое время работы сумели серьезно обогнать не только петербургские сервисы доставки еды Igooods и «Самокат», но и москвича — компанию «Утконос», которая долгие годы сохраняла лидерство в рейтинге на российском рынке фудтеха. Тем временем фирмы из Петербурга продолжают занимать позиции одних из самых крупных. Главное чего, им не хватает для полного успеха, — масштабных инвестиций — таких, как у новых гигантов курьерского бизнеса.

Инвестиции в курьеров

Согласно данным аналитического исследования компании Infoline, впервые за 13 лет «Утконос» уступил лидерство. Сейчас рейтинг возглавляет X5 Retail Group. Оборот сервиса в мае составил 2,37 млрд рублей. На втором месте «СберМаркет» с оборотом в 2,028 млрд рублей, показатели «Утконоса» — 1,9 млрд рублей. В списке крупнейших онлайн-ретейлов также Ozon.ru (1,6 млрд рублей), «ВкусВилл» (1,25 млрд рублей), «Яндекс.Лавка» (1,2 млрд рублей), iGooods (1,1 млрд рублей), Wildberries (0,99 млрд рублей) и «Самокат» (0,95 млрд рублей).

«В первую очередь смена лидеров рейтинга объясняется колоссальными инвестициями, которые принес приход «Сбербанка» на рынок фудтеха. Да, компании, которые у нас представлены, достаточно конкурентоспособные, но когда приходит такой гигант и инвестирует значительные средства в развитие проекта, это неминуемо отражается на его финансовых результатах. Могу сказать, что на прошлой неделе стало известно о том, что «СберМаркет» стал работать почти во всех регионах России за исключением Крыма. За всю историю страны не было ни одной торговой сети, которая бы работала в таком количестве субъектов РФ. Ни одна компания за десятилетия этого не делала, а этот сервис смог буквально за несколько месяцев»,
— говорит генеральный директор Infoline Иван Федяков.

Аналогичная ситуация произошла в случае X5 Retail Group. Они активно развивают Perekrestok.ru, «Доставка.Пятерочка» и «Перекресток.Быстро», которые действуют не только в Москве, но и в Петербурге, в отличие от «Утконоса», работающего только в столице.

Магазин «Перекресток». Фото: X5 Retail Group

Вирусный сервис

Даже после выхода из самоизоляции и сезонного падения спроса на товары гипермаркетов, эксперт уверен — к прежним, докоронавирусным, показателям компании не вернутся.

«Конечно, сегодня больше половины россиян не заказывали продукты на дом. Но сервисы доставки еды будут распространяться как вирусная технология: люди начнут советовать ее друг другу как нечто удобное и экономное, не требующее лишних затрат по времени, силам и даже финансам»,
— объясняет Иван Федяков.

Его слова подтверждает пресс-служба «Сбермаркета». Так, в Петербурге количество заказов от клиентов компании в июне сохранилось на высоком уровне мая: рост +3% месяц к месяцу. Это несмотря на начало летнего сезона и снятия ограничений.

«Летом мы отмечаем прогнозируемое сезонное снижение спроса на услуги доставки. Однако аудитория постоянных клиентов, которые делают заказы регулярно, увеличилась минимум на 20%. Люди ценят высокое качество сервиса и быструю доставку заказов день в день в удобный двухчасовой интервал. Кроме того, в Санкт-Петербурге за второй квартал мы значительно увеличили количество подключенных к «СберМаркету» магазинов — петербуржцы могут выбирать между METRO, «Ашаном» и «Лентой» для совершения заказа и руководствоваться собственной выгодой и удобством», — поясняют в пресс-службе сервиса.

Менее успешный игрок на рынке — компания «Самокат» — тоже пока не наблюдает ни оттока покупателей, ни снижения их активности. Сервис лишь расширяет территорию своей активности.

«В июне «Самокат» даже вырос по количеству заказов относительно последнего месяца самоизоляции. Сейчас мы доставляем свыше 50 тыс. заказов каждый день и продолжаем развивать зону покрытия сервиса. Так, в прошлом месяце мы открыли 18 новых дарксторов (магазин без покупателей — похожий на торговый зал обычного супермаркета склад, в котором собирают онлайн-заказы) в Москве и Санкт-Петербурге»,
— говорит директор по маркетингу сервиса Игорь Рожков.

У сервиса Igooods уменьшение числа заказов, но не значительно. По словам представителей организации, меньше всего летний сезон и выход из самоизоляции повлиял на Москву и Петербург, так как в мегаполисах опасность заражения все еще остается.

«В целом спрос на доставку продуктов стабилизировался и держится на достаточно высоком уровне. За неделю, с 22 по 29 июня, сервис доставил 40,7 тыс. заказов на сумму 169,5 млн рублей. В обычную неделю до начала пандемии этот показатель составлял 23,3 тыс. заказов на сумму 89,8 млн рублей»,
— рассказывают в пресс-службе Igooods.

Продажи продуктов питания в Петербурге сохранились на хорошем уровне у компании Wildberries даже после самоизоляции.

«Мы видим, что многие наши покупатели из Санкт-Петербурга по-прежнему активно приобретают продукты питания. Так, количество клиентов, которые выбирают в нашем интернет-магазине продовольственные товары, росло в период всего режима самоизоляции, а в июне этот показатель увеличился в два раза по сравнению с февралем, в период до карантина»,
— рассказывает пресс-секретарь сервиса Анфиса Ронжина.

В целом представители отрасли отмечают, что за время трехмесячного домашнего заточения количество новых постоянных пользователей увеличилось в разы.

Доставка еды. Фото: сайт igooods.ru

Кадры после пандемии

За время самоизоляции участники рынка активно набирали курьеров, так как спрос на услуги был слишком высок. Сейчас, когда люди могут спокойно своим ходом посещать магазины, необходимость в онлайн-сервисах, а следовательно в большом количество сотрудников отпала. Гендиректор Infoline Иван Федяков не исключает, что некоторые игроки рынка могут иначе взглянуть на кадровую политику последних месяцев.

«Такая проблема, безусловно, есть. Дело в том, что в условиях высокой неопределенности, непонимания длительности карантинных мероприятий, компании получали шквал запросов и не могли не реагировать на это. Они постарались обеспечивать выполнение заказов, стали активно привлекать курьеров и персонал. Поэтому сейчас у них на рынке определенный профицит кадров может быть. Но я думаю, что, учитывая перспективы растущего рынка, активно сокращать персонал не будут. Наоборот, сейчас оставят только лучшие кадры, которые осенью станут более востребованными»,
— объясняет эксперт.

Таким образом, «СберМаркет» пока не говорит о сокращении сотрудников, но кадровая политика уже поменялась. Для начала они перестали расширять штат.

«Сейчас мы приостановили активную кампанию по привлечению новых курьеров и экспертов по закупкам. Команда сосредоточена на обучении и улучшении качества сервиса, а также проводит ротацию курьеров и специалистов по сборке в зависимости от качества работы. Большое количество привлеченных специалистов позволяет «СберМаркету» доставлять заказы по всей России в течение двух часов»,
— говорят в пресс-службе компании.

Набор новых сотрудников поставили на паузу и в Igooods. Компания за время самоизоляции увеличила штат до 3 тыс. человек.

«До пандемии у нас работали 600 персональных закупщиков и 600 курьеров. Из-за резкого роста спроса и активной региональной экспансии мы решили увеличить штат. На данный момент активный набор приостановлен в большей части регионов, поскольку летом поступает меньше заказов. Часть сотрудников летом ушла в отпуска и вернется осенью. Сокращать штат пока не планируем, только что запустившиеся филиалы в новых городах продолжают набирать персонал»,
— отмечают в организации.

«Самокат» за последние три месяца увеличил команду курьеров до 7 тысяч человек. Но об увольнении части сотрудников тоже на данный момент речи не идет.

«Сокращать штат мы не планируем. Ведь вместе с тем как росло количество заказов новых пользователей, мы параллельно наращивали зону покрытия сервиса в Москве и Петербурге, а также уровень проникновения сервиса в уже активных районах присутствия. Дополнительно мы занимаемся развитием системы «переиспользования» нашей инфраструктуры. И уже в ближайшее время курьеры «Самоката» смогут доставлять не только товары из собственного ассортимента сервиса»,
— делится планами сервиса Игорь Рожков.

В Wildberries тоже не сообщили о планах по сокращению кадров, пояснив, что текущий штат соответствует их объемам работ, поскольку снижения спроса на услуги компании нет.

Как сообщалось ранее, на фоне роста интернет-заказов и привычки петербуржцев пользоваться доставкой продуктов на дом стоит ожидать роста капитализации таких проектов в десятки раз. Например, в прошлом году iGooods продал 10% за 325 млн рублей, а «Самокат» привлек $10 млн инвестиций. О росте сервисов свидетельствует не только срок доставки, но и то, что они дополнительно стали набирать курьеров и закупщиков.