Санкт-Петербургский международный культурный форум, который пройдет с 12 по 14 ноября, будет посвящен теме взаимосвязи цивилизации и культуры. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщили в пресс-службе форума.

Уточняется, что основную тему IX Санкт-Петербургского международного культурного форума «Культура цивилизации — цивилизация культуры» выбрали с учетом признания ведущей роли культуры в развитии человечества.

В пресс-службе отметили, что цивилизация неразрывно связана с культурой. Так, пандемия новой коронавирусной инфекции «подвергла серьезному испытанию привычные модели социального взаимодействия» и «подтолкнула человечество к пересмотру ценностей».

В пресс-службе добавили, что она также заставила людей «вернуться к истинному пониманию гуманизма». На сайте форума подчеркнули, что именно культура стала «основой, которая дала людям в трудной ситуации уверенность в будущем, надежду и поддержку».

Лучшими тому доказательствами оказались «растущая значимость культурной деятельности» и «востребованность культурных проектов».