Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) изучают сделанное международной группой ученых предположение, что новая коронавирусная инфекция может передаваться воздушно-капельным путем, и учитывают такую возможность в своих рекомендациях.

Соответствующее заявление в ходе брифинга в Женеве сделала технический эксперт ВОЗ Бенедетта Аллегранци. Как сообщает ТАСС, она отметила, что сейчас появляются новые данные, окончательных выводов нет.

Представитель организации добавила, что нельзя исключить возможность воздушной передачи инфекции в общественных местах, особенно в условиях недостаточной вентиляции, а также переполненности помещений. Она подчеркнула, что для подтверждения этого необходимо собрать данные исследований.

Аллегранци заметила, что в ВОЗ рекомендуют максимально избегать закрытых помещений, массового скопления людей, обеспечивать надлежащую вентиляцию, а также соблюдать социальную дистанцию. Она отметила, что в случаях, когда это невозможно, организация советует использовать маски.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки