Врач психиатр-нарколог Алексей Казанцев рассказал, чем опасно употребление алкоголя в жару. По его словам, одной из главных опасностей является быстрое наступление опьянения, даже от малых доз алкоголя.

В интервью радио Sputnik специалист отметил, что более легкие алкогольные напитки, пиво или сидр, — слабогазированные, они быстрее всасываются в желудке, быстрее наступает опьянение. Он добавил, что, если в алкогольных напитках есть подсластители и сахар, это еще и удлиняет состояние опьянения.

По словам Казанцева, это могут быть крепленое вино и различные алкогольные коктейли. Он подчеркнул, что алкоголь также повышает риск получить травму. Нарколог заметил, что довольно часто в жару человек в состоянии алкогольного опьянения пытается охладиться.

Врач отметил, что он может прыгать в фонтаны и водоемы, не зная глубины и не рассчитывая свои силы, попасть в ДТП, даже не управляя автомобилем, а переходя дорогу, уснуть на земле и заработать пневмонию.