Правительство Московской области объявило о третьем этапе снятия карантинных мер. Так, с 15 июля в регионе откроются детские лагеря, кафе и рестораны, а также учреждения культуры.

Как сообщила пресс-служба властей Подмосковья, возобновляется работа дневных детских лагерей на базе школ, а также стационарных организаций для отдыха и оздоровления детей. Кроме того, 1 августа откроются все образовательные учреждения региона. Ранее в области заработали детские сады, а режим дежурных групп был отменен.

С 15 июля в Московской области откроются летние кинотеатры под открытым небом в парках. А с 1 августа возобновится деятельность выставочных и конгрессных организаций. В середине июля открываются пляжи и аттракционы.

С 25 июля снимут все ограничения для предприятий общепита. Но в них по-прежнему нельзя будет курить кальяны. В тот же день в общественном транспорте снова начнут принимать к оплате наличные.

С началом августа возвращаются к работе гостиницы и санатории в Подмосковье. С 15 июля снимаются ограничения на деятельность всех учреждений социального обслуживания.

Среди действующих ограничений — самоизоляция пожилых, которая продлится до 26 июля, а также масочный режим для всех.

Напомним, как писала «Мойка78», в Московской области с 23 мая отменено действие электронных пропусков.