Российские власти незамедлительно приступят к работе с другими государствами над открытием границ, как только это позволит из санитарно-эпидемиологическая обстановка. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Если сложатся условия и будут сняты жесткие ограничения в других государствах, то взаимодействие с другими странами по открытию границ будет иметь смысл, отметила она. Между тем ситуация пока остается непростой, добавила Матвиенко. Так, страны СНГ и Европы пока не определились с открытием границ.

«Сегодня вирус принимает решение открывать границы или нет. И как только будут созданы благоприятные условия, конечно, граждане будут выезжать в те страны, которые готовы принимать нас и с которыми будут достигнуты эти договоренности»,
— пояснила глава Совфеда.

Матвиенко напомнила, что некоторые государства уже готовы принимать россиян, но по приезду путешественникам приходится уходить на двухнедельный карантин.

Ранее «Мойка78» писала, что пока неясно, когда иностранные партнеры будут готовы открыть свои границы для россиян. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в рамках встречи с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым.