Октябрьский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Кирилла Селени, которому вменяют мошенничество. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Согласно версии следствия, обвиняемый, действуя от имени АО «Научный Центр Прикладной Электродинамики», совместно с Барминым, действующим от имени ООО «МПО Импульс», и другими лицами не позднее 26 января 2016 года изготовили договор на ремонт на складе металлоконструкций. В адрес ООО «МПО Импульс» было перечислено 25,7 млн рублей, после чего стоимость работ была завышена на более чем 18 млн, которую похитили.

В 2017 году Селеня с неустановленным лицом (действовал от ООО «ЭКБ-Нева») заключил договор на проведение дополнительных работ по сертификационным испытаниям на 90 млн. Несмотря на то, что работы не проводились, ООО «ЭКБ-Нева» в адрес АО «Научный Центр Прикладной Электродинамики» была направлена претензия с требованием об оплате якобы выполненных работ на сумму 55 млн рублей. Умысел не был доведен до конца, так как организация таких денег не имела.

Селеня просил избрать домашний арест или залог 2 млн рублей.

Срок меры – 25.08.2020.

Ранее «Мойка78» сообщала, что петербуржца, обвиняемого в похищении более 30 млн восемь лет назад, заключили под стражу.