В региональный перечень системообразующих организаций включат учреждения культуры, образования и туризма. Об этом сообщает пресс-служба администрации Петербурга.

Об этом в ходе заседания Координационного штаба при полномочном представителе Президента РФ по предупреждению и борьбе с распространением коронавируса рассказал губернатор Александр Беглов.

По словам градоначальника, в федеральном перечне системообразующих организаций значатся 1335 компаний, из них 111 – петербургские. Это организации таких секторов как автомобилестроение, машиностроение, фармацевтика, строительство, электроэнергетика. Город подготовил рекомендации о включении в федеральный список еще 12 петербургских компаний.

Список дополнили организациями учреждений культуры, образования и туризма. Так, перечень пополнили Эрмитаж, Русский музей, Мариинский театр, музеи-заповедники «Царское Село» и «Петергоф».

Отмечается, что для включения в региональный перечень организация должна подать заявку и соответствовать следующим требованиям: численность работников — не менее 500 человек, выручка — не менее 1 миллиарда рублей за отчетный год.

Предприятия, которые включены в федеральный перечень могут получать субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию товаров и услуг. Помимо этого, им может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налогов.