Вторая волна новой коронавирусной инфекции в России может начаться хоть завтра, если все расслабятся. Соответствующее заявление сделала представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Как сообщает РИА Новости, она отметила, что никто не может дать прогноз, поскольку на это влияют очень много факторов. Представитель ВОЗ добавила, что вероятность есть, что это может случиться и завтра, если все расслабятся и будут собираться по тысяче человек в закрытом помещении.

Она подчеркнула, что достаточно того, что там будет один инфицированный. Вуйнович заметила, что если заболевшие и все, кто был в этом помещении, будут сразу обращаться к врачу, тестироваться и уходить на карантин, тогда это можно будет остановить.

Она отметила, что риск заражения новой коронавирусной инфекцией значительно снижается благодаря соблюдению разных гигиенических мер. Представитель организации добавила, что проведение массовых мероприятий возможно, но их необходимо контролировать, применяя эпидемиологические меры.

Инфографика «Мойки78»