В Петербурге за сутки выявили 296 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. О ситуации с коронавирусом к утру воскресенья, 12 июля, рассказывает «Мойка78».

Петербург в субботу, 11 июля, стал вторым по числу новых случаев заболевания среди городов России. За сутки в Петербурге на новую коронавирусную инфекцию обследовали 18 тыс. 709 человек. Под меднаблюдением в городе находятся 1 тыс. 709 петербуржцев.

Также в субботу в Петербурге подтвердили 42 случая смерти пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем Николаевскую больницу в Петергофе перепрофилировали под прием заболевших новой коронавирусной инфекцией. В медицинском учреждении оборудуют примерно 300 инфекционных коек. Для приема пациентов с коронавирусом также проведут кислород, докупят аппараты ИВЛ и мониторы.

При этом в Петербурге в субботу аквапарк «Питерлэнд» вновь открылся для посетителей. В связи с ситуацией с новой коронавирусной инфекцией он будет работать только как бассейн. Работа аттракционов в аквапарке пока что запрещена.

В городе также отложили полноценное открытие заведений общественного питания из-за роста числа случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что эпидемиологическую обстановку в городе признали неблагоприятной.

Несмотря на это, жители Петербурга в ночь с субботы на воскресенье устроили вечеринку на Большой Конюшенной улице. Молодые люди забрались на крышу у одного из ночных клубов. Как рассказали «Мойке78» читатели, собралось много людей, танцующих под громкую музыку.

Инфографика ВОЗ. Как правильно мыть руки