03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Инфографика «Мойки78»: как правильно выбрать и вымыть овощи и фрукты

Летом, в период свежих фруктов, ягод и овощей, нужно помнить об их обработке и условиях хранения.

Роспотребнадзор предупреждает о том, что покупать продукцию стоит только в установленных местах торговли и не стесняться при необходимости требовать документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

Обращать внимание стоит не только на внешний вид, но и на цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственным фрукту, не иметь признаков порчи и гниения.

Чтобы промыть купленный продукт, нельзя использовать бытовые средства для мытья посуды или мыло. С каждым фруктом и овощем нужно обращаться по-своему. Так, корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно сначала замочить на 15 минут в тёплой воде, а затем тщательно очистить щёткой.

Капусту же перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Также особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень нужно замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой.

Ягоды, как и другие плоды, требуют тщательного мытья перед употреблением. Вишню, черешню и малину следует положить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут.

Ранее «Мойка78» сообщала, что в России могут вырасти цены на хлеб и овощи.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.