Летом, в период свежих фруктов, ягод и овощей, нужно помнить об их обработке и условиях хранения.
Обращать внимание стоит не только на внешний вид, но и на цвет и консистенцию продукта. Окрас плодов должен быть свойственным фрукту, не иметь признаков порчи и гниения.
Чтобы промыть купленный продукт, нельзя использовать бытовые средства для мытья посуды или мыло. С каждым фруктом и овощем нужно обращаться по-своему. Так, корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно сначала замочить на 15 минут в тёплой воде, а затем тщательно очистить щёткой.
Капусту же перед промыванием прохладной водой нужно очистить от верхнего слоя листьев. Также особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Далее зелень нужно замочить в прохладной воде на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода не станет чистой.
Ягоды, как и другие плоды, требуют тщательного мытья перед употреблением. Вишню, черешню и малину следует положить на дуршлаг в один слой и промывать под проточной водой 5 минут.
Ранее «Мойка78» сообщала, что в России могут вырасти цены на хлеб и овощи.