С 16 июля Комитет имущественных отношений Петербурга начнет предлагать для электронных аукционов участки, находящиеся в городской собственности, для размещения нестационарных объектов — аттракционов, лодочных станций, передвижных цирков, временных туалетов, мобильных объектов торговли и тому подобного.

Как сообщила пресс-служба Смольного, перечень объектов утвержден постановлением правительства РФ №1300 от 3 декабря 2014 года. Первые торги состоятся в четверг, 16 июля, в 10:00. В качестве лота предлагается участок площадью 2,27 тыс. кв. м в Калининском районе, на проспекте Культуры, западнее дома 1, литера А. На этой территории можно разместить передвижной луна-парк.

С 23 июля по 14 августа этого года запланирован еще ряд аукционов. С полным графиком торгов можно ознакомиться на сайте электронной площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» в торговой секции «Приватизация, аренда, продажа прав».

Ранее «Мойка78» сообщала, что сотрудники Комитета по контролю за имуществом Петербурга регулярно проводят рейды по выявлению нелегальных объектов уличной торговли. Большая часть нарушений связана с несанкционированным размещением палаток по продаже продовольственных товаров: фруктов, овощей и ягод. Реализация этих продуктов частенько происходит с грубыми нарушениями санитарных норм, что особенно опасно в период пандемии коронавируса.