Сотрудники Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разработали для молодых художников Северной столицы памятку о том, как нарисовать граффити.

В памятке указаны условия нанесения граффити и требования, предъявляемые к нему. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«К нам часто обращаются молодые художники, которые хотят нарисовать граффити, но боятся, что их работа будет закрашена, или что они могут получить штраф за свои действия»,
— отметила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

Главным требованием является необходимость ее соответствия формату, решениям, общей концепции и облику Санкт-Петербурга. Нужно учитывать стилистические особенности фасадов и актуальность предлагаемой росписи для конкретной территории.

Сначала нужно согласовать с собственником объекта место и эскиз рисунка, затем подать заявку в Комитет по градостроительству и архитектуре.

Отметим, что за сохранностью граффити следит в дальнейшем сам художник. Если роспись пришла в неудовлетворительное состояние, граффитисту нужно будет ее восстановить своими силами, согласовав работу с собственником объекта.

Ранее «Мойка78» сообщала, что портрет Бродского, за который автор боролся с коммунальщиками, украсил крышу дома.