Сотрудники комитета по контролю за имуществом в июне продолжили выявление незаконных торговых объектов. Об этом сообщает пресс-служба ККИ.

Сотрудники ККИ наведались к незаконным арендаторам. Фото: ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом в июне проверили объект нежилого фонда на Херсонской улице в доме №23, корпус 1, литера А. Специалисты установили, что помещение, площадью более 130 «квадратов» находится на цокольном этаже жилого дома. Здесь без надлежащих документов располагался магазин одежды. Отмечается, что ранее объект был предметом договора с ООО «Ладья», но в феврале текущего года договор аренды был расторгнут.

Сотрудники ККИ наведались к незаконным арендаторам. Фото: ККИ

Пользователь помещения получил уведомление об освобождении пространства в течение 4-х месяцев, но магазин остался.

Также в подвале здания объекта культурного наследия «Жилой дом при заводе Ф.К. Сан-Галли» на Лиговском проспекте сотрудники ККИ нашли кафе. Документов у заведения общепита при себе не было.

Еще один факт незаконного использования помещения специалисты нашли на Синопской набережной, дом № 46-48, литера Ж. Там на цокольном этаже многоквартирного жилого дома выполнили перепланировку. Ранее город сдал помещение в аренду владельцу ИП, но договор был расторгнут – пользователь вовремя участок не покинул.

Сотрудники ККИ наведались к незаконным арендаторам. Фото: ККИ

Помимо этого, салон красоты без документов нашли на Маяковского в доме №50, литера А. Также сотрудников ККИ заинтересовала незаконная кофейня в переулке Гривцова, дом 6, литера А.

Ранее «Мойка78» сообщала, что инспекторы ККИ ликвидировали 26 незаконных ларьков в разных районах Петербурга.