В петербургском управлении Роспотребнадзора дали советы по поводу того, как правильно собрать ребенка для отдыха в лагере. Информация об этом была опубликована на сайте организации.

В ведомстве отметили, что количество вещей, которые возьмет с собой ваше чадо, следуюет расчитать на три недели. Их лучше заранее записать, список лучше продублировать для надежности

Дорогостоящую технику с собой лучше не брать: ребенок может банально потерять их. Лучше  дать с собой недорогой смартфон или плашнет.

Перед поездкой школьнику стоит рассказать о том, что ему предстоит проживать на одной территории с другими людьми и напомнить о правилах совместного проживания.

Напомнить важно и о правилах гигиены: ребенок должен пользоваться только своими гигиеническими принадлежностями.

В коллективе стоит умеренно использовать парфюмом и сильно пахнущими средствами от насекомых — в закрытой комнате их запах может вызывать дискомфорт у окружающих. Не стоит активно использовать и другую косметику: их высокая концентрация может спровоцировать у окружающих детей аллергическую реакцию.

Инфографика Мойки78

Не стоит давать с собой много снеков, сладостей и другой не самой полезной еды. В лагере его и без того обеспечат правильным питанием.

Также специалисты перечислили предметы, которые с собой ребенку давать категорически запрещено: это различные колющие и режущие, а также взрывоопасные предметы, токсичные, наркотические вещества, спиртное и табак, порнопродукцию, запрещенную литературу, игральные карты и лекарства. Вместо этого стоит обеспечить ребенка влажными салфетками, книгой для досуга, тетрадкой для рисования, денежными средствами, смартфоном для связи и зарядкой.

В условиях пандемии коронавируса перед отъездом ребенка крайне важно проконтролировать состояние его здоровье. При малейших симптомах коронавируса или ОРВИ стоит обратиться к врачу и отложить поездку.

Раньше путевки в детские лагеря распространялись бесплатно, сейчас государство раздает субсидии и частично компенсирует родителям траты на летний отдых. О том, как вернуть деньги за детский лагерь —  в материале «Мойки78».