Петербургские предприниматели направили порядка 1200 заявок на размещение летних кафе. Из них одобрено около 500. Об этом в программе «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург» сообщил заместитель председателя Комитета имущественных отношений Александр Герман.

По его словам, отказы в выдаче разрешений на размещение летних кафе связаны с неправильным заполнением заявок, а также стремлением бизнесменов занять частную собственность или участки, которые город сдал в аренду.

В КИО напомнили: для того, чтобы иметь возможность расставлять уличную мебель — столы, стулья и зонтики — и обслуживать таким образом посетителей, предприниматель должен получить специальный QR-код. Их выдает Центр поддержки предпринимательства. После этого в Комитет имущественных отношений следует подать заявление (через Личный кабинет или электронную почту), которое рассматривается в течение пяти дней.

Напомним, возможность организовывать летние кафе и принимать посетителей у петербургских рестораторов появилась две недели назад.