Жилой комплекс «Созидатели», который RBI строит в Адмиралтейском районе Петербурга, стал одним из лидеров в рейтинге новостроек, выведенных на рынок по всей России во втором квартале 2020 года. Рейтинг составлен «Едином ресурсом застройщиков».

За второй квартал застройщики вывели в продажу 55 новых жилых комплексов в 31 регионе России. Петербург стал лидером среди всех регионов по этому показателю: здесь начались продажи сразу в 5 новых жилых комплексах, включая проект RBI «Созидатели» на 12-й Красноармейской ул., 26.

При этом новый жилой комплекс RBI по своим продуктовым характеристикам вошел в российский топ-10, заняв в нем четвертую строчку (выше только у двух московских проектов и одного в Иркутске). А среди пяти петербургских жилых комплексов он оценен максимальным числом баллов – 73. Для сравнения: средняя оценка 55 новостроек, стартовавших во втором квартале во всех регионах РФ, составляет 44 балла (для Петербурга – 55). Средняя по всем проектам, которые сегодня представлены на рынке, – 45 баллов (53).

Жилой комплекс «Созидатели». Фото: RBI

Портал «Единый ресурс застройщиков» использует многофакторную систему оценки проектов новостроек, включающую такие показатели, как архитектура, потребительские особенности квартир, транспортная доступность, парковка, дворовые пространства, безопасность, неблагоприятное соседство, среда для маломобильных граждан и многое другое. Так, за двор без машин ЖК «Созидатели» получил плюс 3 балла, за близость к метро – плюс 5, лифт опускается в паркинг – еще плюс 1, и так далее. Подробнее о рейтинге новостроек, вышедших в продажу за второй квартал, можно почитать по ссылке.

Клубный дом «Созидатели» вышел в продажу летом 2020 г. В продаже остается 180 квартир (из 229) площадью от 23 до 110 кв. м. по цене от 6,2 до 25,1 млн рублей. Стоимость кв. метра – от 193 до 297 тыс. рублей. Жилой комплекс состоит из шести жилых корпусов высотой от 4 до 8 этажей, общей площадью 26,4 тыс. кв. метров. Во всех, кроме одного, корпусах – не более чем по 20 квартир. В рамках строительства будут восстановлены два лицевых исторических здания по 12-й Красноармейской ул., включая доходный дом мебельной фабрики Ф. Тарасова 1875 года постройки, который был практически полностью утрачен около 10 лет назад.

Справка о компании

RBI – признанный лидер на рынке недвижимости Петербурга в сегментах бизнес- и элит-класса. Входит в Группу RBI, которая работает на девелоперском рынке с 1993 г. и за это время ввела в эксплуатацию 1,7 млн кв. метров в разных сегментах недвижимости.

В 2019 г. RBI стала лучшим девелопером 2019 г. в элит- и бизнес-классах по версии рейтинга девелоперов «Делового Петербурга», а президент Группы RBI Эдуард Тиктинский признан девелопером года и топ-менеджером года среди всех компаний Петербурга. В 2018 г. Группа RBI была удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации федеральной премии Urban Awards.

Объекты RBI также неоднократно признавались победителями престижных профессиональных конкурсов. Так, в 2019 г. проект Futurist получил Гран-при Urban Awards, а проект «Биография» в 2019 г. выиграл конкурс «Доверие потребителя» как лучший строящийся проект бизнес- и элит-классов в Петербурге.

Группа RBI работает с ведущими российскими и иностранными архитекторами, в т.ч. Рикардо Бофиллом, Евгением Герасимовым, Евгением Подгорновым, Александром Зюзиным и др. Два объекта RBI (жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта») включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Надежность компании подтверждена сотрудничеством с ведущими банками страны.