С 29-го июня в Петербурге открылись долгожданные ресторанные террасы. Петербуржцы в свою очередь настолько соскучились по гастрономическим выходам в свет, что буквально заполонили все посадочные места. Полное возобновление работы общепита постоянно откладывается. Поэтому почти везде овербукинг на 3-4 дня вперед. Но мы все-таки составили свой гид по летним кафе. В нашу подборку попали самые эффектные локации. Те, где можно насладиться кухней и видами в одном флаконе.

Демократичные

Небо и вино

Небо и вино. Фото: Instagram/skywinebar

Ресторан в Коломне не случайно возглавляет наш список. В нем демократично, душевно и вкусно. А вид — тот самый, который обожают все художники. Крыши и Исаакий.

Jungle cafe

Jungle cafe. Фото: Instagram/jungle.cafe/Санкт-Петербург

Вид на одну на одну из главных доминант города — Казанской собор. В бюджетном меню — азиатские блюда в авторском прочтении. Место крайне популярно для дружеских посиделок у модной молодежи.

На крышах отелей

R-terrace

R-terrace. Фото:Instagram/rterracespb/Санкт-Петербург

Еда отельная, со всеми вытекающими. Но в меню много демократичных позиций, что оправдывает уровень кухни. Но такой чудесный вид открывается разве что из бара в Sofitel, в котором ценник ориентирован на состоятельных иностранцев.

L Terrasa

L Terrasa. Фото: официальный сайт/www.lottehotel.com/Санкт-Петербург

Ресторан на крыше пятизвездочного Lotte — ценник соответствующий. Вид хорош, а вот интерьер мог бы быть и поинтереснее. Пластиковая плетеная мебель как будто уже приелась.

Hi so terrace

Hi So terrace. Фото: Instagram/sostpetersburg/Санкт-Петербург

Бар с модными вечеринками и, конечно, видами на Исаакий. На крыше пафосного Sofitel. Надевайте все лучшее сразу и вперёд на танцы. Молодость все простит.

La Vue

La Vue. Фото:Instagram/lavue.spb/Санкт-Петербург

Владельцы уверяют — из ресторана видно одновременно аж 4 разводных моста. И все это с высоты птичьего полёта. Место расположено на крыше отеля Санкт-Петербург. Внутри ресторана ничто не напоминает совкового облика здания. Все чинно и благородно. Виды с летней террасы на крыше — захватывающие. Но за отдаленными столиками видно по большей части небо.

Роскошные

Bellevue

Bellevue. Фото:Instagram/bellevuerestaurantspb/Санкт-Петербург

Серьезное место для особенных поводов. Шампанское, белужья икра. Но главное — Дворцовая площадь как на ладони.

Мансарда

Мансарда. Фото:Instagram/mansarda_rest/Санкт-Петербург

Входит в сеть Ginza, и это уже говорит о многом. Поток гостей здесь регулярно большой из года в год. Многие, правда, жалуются, что за видовые столики длинноногие хостес сажают неохотно.

Тerrassa

Terrassa. Фото:Instagram/terrassa_spb/Санкт-Петербург

Еще одно гинзовское детище. Раньше считалось ну очень модным местом. Терраса каждый год тут неизменна, как и прекрасный вид на Казанский собор.

Петроградка

Паруса на крыше

Паруса на крыше. Фото:Instagram/parusa_nakryshe/Санкт-Петербург

«Паруса» расположены на 10-м этаже бизнес центра «Толстой сквер» — в самом сердце Петроградки. Красивые виды здесь круглый год, а летом традиционно открывается терраса. Для весёлых компаний есть караоке.

Крыша 18

Крыша 18. Фото:Instagram/roof18_rest/ Санкт-Петербург

С летней террасы видно Пироговскую набережную, Большую Невку и гостиницу «Санкт-Петербург». И небоскребы. Не самый канонический вид. Зато на «Крыше» точно понравится тусовщикам и любителям кальяна.

Nevesomost

Nevesomost. Фото:Instagram/nevesomostbar/Санкт-Петербург

Ресторан запрятан на Большом проспекте — случайно в него не заскочишь. Но за счет расположения на 10-м этаже видно все основные доминанты. Цены кусаются, но для Петроградского района вполне терпимо. Меню шеф-повар именует «динамическим».

Блок

Блок. Фото:официальный сайт/blok.restaurant/Санкт-Петербург

Помпезные интерьеры ресторана пока не доступны для посещения. Зато летняя терраса радует медитативными видами на Таврический сад. Главный мясной ресторан — так позиционируется место. А акцент в меню на российское мясо.