В Петербурге продолжается эпидемия коронавируса, а «Мойка78» продолжает следить за самым главным по этой теме.

Число инфицированных с каждым днем растет: по состоянию на утро 17 июля, за сутки стало известно о 256 новых случаях заражения новым типом коронавируса.

Горожане продолжают активно сдавать тесты на наличие этой болезни. За последние сутки в Северной столице на коронавирус протестировали 14581 человека.

Инфографика «Мойки78»

Накануне появилась информация о том, в каком из районов города на Неве самое большое число заразившихся. Оказалось, что «лидером» рейтинга стал Приморский район — там болезнь подтвердили у у 2669. Лучше всего дела по этому показателю обстоят в Кронштадте — там нашли всего 312 пациентов с Covid-19.

Несмотря на рост зараженных, в городе продолжают снимать все новые и новые ограничения, введенные еще в начале эпидемии. Так, уже с 20 июля врачи города получат возможность работать по совместительству в различных медицинских учреждениях. Кроме того, родственники пациентов получат возможность посещать своих близких, получив разрешение на визит от лечащего врача.

Не обходится и без скандалов. Так, накануне появились новости о родных погибшего от коронавируса медика, которым отказали в выплате обещанных денег из-за комиссии, решившей, что врач заразился по пути на работу. 

Специалисты продолжают искать вакцину от коронавируса. Так, только в нашем городе на добровольцах уже тестируют три зарубежных препарата.

Тем временем, ученые смогли установить признак наиболее тяжелой формы протекания коронавируса. Выяснилось, что выяснили, что у пациентов с тяжелой формой коронавируса наблюдается дефицит интерферона и усиленное воспаление