В Ленобласти спустя почти пять лет задержали обвиняемого в покушении на убийство полицейского. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В среду, 15 июля в деревне Владимировка Ломоносовского района сотрудники уголовного розыска петербургского Главка совместно с росгвардейцами задержали 46-летнего мужчину, разыскиваемого за ряд тяжких преступлений.

Мужчину объявили в федеральный розыск после покушения на убийство полицейского в ресторане на Гороховой улице в 2015 году. Тогда в ходе конфликта между компаниями отдыхающих мужчина выстрелил в голову гостю ресторана, которым оказался сотрудник уголовного розыска. Пострадавший в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу, затем проходил долгое лечение. Пострадали и другие участники потасовки.

Стрелок был тоже доставлен в медучреждение и начал скрываться от наказания. В отношении него возбудили уголовные дела сразу по четырем статьям: покушение на убийство, хулиганство, умышленное причинение тяжкого и легкого вреда здоровью. Мужчине заочно предъявили обвинение, а суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленника долго не могли поймать, так как он избавился от документов на свое имя сразу после побега.

На данный момент обвиняемый доставлен в правоохранительные органы для проведения процессуальных действий. Его ждет наказание в виде нескольких лет лишения свободы. Ранее «Мойка78» сообщала, что полиция проводит проверку после стрельбы на Маршала Жукова. Там мужчина достал травматическое оружие и выстрелил в оппонента. Пострадавшего увезли в больницу в карете «скорой помощи» для осмотра и оказания медицинской помощи, а стрелка задержали.