Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

Минздрав: Петербург быстро преодолел трудности начала пандемии Covid-19

Минздрав: Петербург быстро преодолел трудности начала пандемии Covid-19
Замминистра здравоохранения Олег Гриднев и вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. Фото: пресс-служба Смольного
0

Профессионализм медиков северной столицы и организация системы здравоохранения позволили Петербургу быстро преодолеть трудности, возникшие с началом пандемии коронавируса Cvoid-19. Это отметил заместителя министра здравоохранения РФ Олег Гриднев в ходе визита в город 17 июля.

В Смольном подвели итоги противостояния в ходе активной фазы пандемии. Гриднев подчеркнул, что слияние городских и федеральных учреждений к борьбе с болезнью показало свою эффективность. Он заявил, что медицина в Петербурге — одна из лучших в России. Гриднев уверен, что город готов к любому развитию эпидемиологической ситуации.

«Система здравоохранения организована отлично: это и квалификация специалистов, и правильно выстроенная маршрутизация заболевших, и организация порядка оказания медицинской помощи в больницах»,
— пояснил представитель Минздрава.

Как сообщала «Мойка78», в северной столице разработан поэтапный план снятия эпидемических ограничений. В частности, с 20 июля к обычному режиму работы вернутся Детская городская больница святой Ольги и Клиническая больница святителя Луки, которые ранее были временно перепрофилированы под прием инфицированных Covid-19.

Напомним, что по данным на утро 18 июля, за минувшие сутки в северной столице выявлены 238 новых инфицированных коронавирусом Covid-19. При этом из петербургских больниц выписан 161 выздоровевший. Кроме того, к утру субботы, 18 июля, за сутки 27 горожан умерли от Covid-19. За все время пандемии заражены 29144 петербуржцев, выздоровели — 22 212 человек, а умерли — 1755.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров