Специалист инспекции по качеству питания Екатерина Чердакова рассказала, как не ошибиться при покупке арбузов и дынь.

Как сообщает агентство «Москва», она отметила, что при ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем — издавать умерено глухой звук. По словам Чердаковой, при сжатии спелого арбуза вдоль продольной оси должен быть слабый хруст.

Она добавила, что при выборе дыни следует ориентироваться в первую очередь на аромат плода, поскольку они могут отличаться по цвету, а также по толщине коры. Специалист подчеркнула, что у спелых дынь семена легко отделяются от мякоти.

Она заметила, что самостоятельно проверить содержание нитратов в бахчевых невозможно. Чердакова напомнила, что разрезанные арбузы и дыни не стоит хранить в холодильнике более 12 часов.