Комитет по контролю за имуществом Петербурга провел рейды по выявлению незаконных летних террас ресторан, кафе и баров. Среди нарушителей оказался ряд заведений на улице Рубинштейна, сообщили в ККИ 20 июля.

В этом году летние кафе разрешено устанавливать по упрощенному порядку в целях поддержки общепита, тяжело пострадавшего из-за противоэпидемических ограничений. Однако некоторые заведения сделали это без документов или превысили границу своего участка.

Рейд по летним кафе. Фото: ККИ

Так, за последние две недели было выявлено множество нарушителей. Среди них — бары «Компромисс», «География», «Monkey», «Boozy», «Gods», «МА» на улице Рубинштейна, «Кофейня №1» в Кирпичном переулке, кафе «Волконский» на Большой Морской улице, кафе «The line» на Литейном проспекте, «Вьетнамское кафе» на улице Маяковского, кафе «Coffe to go» на улице Рылеева, рестораны «Пузата хата» и «Larionov» на Некрасова, «Ресто паб» в Саперном переулке.

Еще в ряде заведений персонал не носил маски и перчатки, за что было составлено девять протоколов об административном правонарушении.

В результате чиновники изъяли 90 предметов уличной мебели — столов, стульев, скамеек и составили 22 протокола за самовольное занятие участков.