Петербургский бизнесмен, управляющий компании Fort Group Максим Левченко сообщил, что его торговые центры не получили никакой поддержки, о которых ранее заявлял Смольный. Он заявил, что и не просит поддержки, а лишь возможности работать. Вскоре после этого в СМИ появился вброс от некого «источника» в городской власти о том, что ТЦ в городе все же откроют. Официально эту информацию, впрочем, никто подтверждать не торопится.

Левченко обрушился с критическими заявлениями в адрес Смольного в ходе встречи с рестораторами в музее Бродского, видеозапись с которой он опубликовал в Facebook.

Встреча в музее Бродского. Кадр видео Facebook

Бизнесмен подчеркнул, что рестораны, которым разрешили открыть летние террасы, задействуют лишь небольшой процент своей площади.

Напомним, что ТЦ не работают в Петербурге уже почти четыре месяца — с конца марта. Причина тому — распространение коронавирусной инфекции в городе.

Что касается ресторанов, то работать на летних террасах им действительно разрешили. Правда, вскоре туда пришли чиновники из комитета по контролю за имуществом, чтобы проверить, все ли делается по закону.