В Петербурге продолжается эпидемия коронавируса. Обо всем самом главном по этой теме на вечер 23 июля — в материале «Мойки78».

В Петербурге выявили 184 заболевших коронавирусом за сутки. В Ленинградской области за этот период зарегистрировали 45 случаев заболевания.

Кроме того, за сутки в городе на Неве тесты на коронавирус прошли более 18 тысяч человек. За этот же период умерли 19 пациентов с коронавирусом.

В комздраве города отмечают, что в последние дни отмечается тенденция к сокращению зараженных за сутки. Достичь таких результатов, по мнению врачей, помогли введенные своевременно ограничения.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика «Мойка78»

Тем временем, жители Петербурга продолжают приходить к стене памяти умерших от коронавируса медиков. За время пандемии стихийный мемориал на Малой Садовой вырос на несколько метров.

Похоже, война за торговые центры в петербурге подходит к своему финалу: новый этап снятия коронавирусных ограничений в Петербурге начнется в понедельник, 27 июля. Об этом по итогам диалога с бизнесом и Роспотребнадзором сообщил вице-губернатор Евгений Елин.

Тем временем, в соседней Ленинградской области с каждым днем растет число пациентов, переносящих коронавирус в бессимптомной форме.

Согласно распространенному мифу, дети или вообще не болеют Covid-19, или совсем не страдают от него. Это мнение опроверг ректор Петербургского государственного педиатрического медуниверситета, главный внештатный неонатолог российского Минздрава Дмитрий Иванов