Полное благоустройство территории, включающее в себя обустройство пешеходной дорожки, местные власти запланировали на будущий год, но при условии, что город выделит на это субсидии. А местный депутат заверил, что можно сделать проще и пообещал, что альтернативный путь появится уже осенью.

Благоустроенная пешеходная дорожка на улице Парковой в Петергофе может появиться уже осенью. Такое обещание местным жителям дал депутат городского ЗакСа Михаил Барышников. На его странице в социальной сети ВКонтакте сообщается, что возможность обустройства альтернативного пути вместо ветхих деревянных мостков найдена.

«Депутат Михаил Барышников после очередного обращения к губернатору Петербурга Александру Беглову и согласования с главой администрации Петродворцового района Дмитрием Поповым изыскал возможность обустройства пешеходной дорожки на ул. Парковой. Надеемся, работы начнутся уже в ближайшее время»,
— говорится в сообщении.

Мост в Петергофе. Фото: Кирилл Белоусов

Мост в Петергофе. Фото: Кирилл Белоусов

Дело в том, что полное благоустройство территории Суворовского городка, сквера между домами по улице Юты Бондаровской и пешеходной дорожки к микрорайону на улице Парковой запланировано на следующий год. При этом работы будут выполнены лишь в том случае, если из бюджета города поступят субсидии. Соответствующая заявка, как сообщили корреспонденту «Мойки78» в местной администрации МО город Петергоф, подана в Комитет финансов.

Очевидно, народный избранник решил не дожидаться этого момента и нашел способ облегчить жизнь людей раньше, поспособствовав обустройству пока только самого пешеходного пути. На встрече с местными жителями, которую освещал канал «78», он отметил, что асфальтовая дорожка появится приблизительно к концу октября — началу ноября.

«Лет 20 никого эта дорожка не волновала. Но если уж жители привлекли к этому внимание, то, наверное, что-то назрело. Депутата Барышникова знаем больше десяти лет: если он сказал, что все будет, то, скорее всего, так и получится»,
— рассказали «Мойке78» жители Петергофа, наблюдающие за проблемой со стороны.