Станцию петербургского метрополитена «Адмитралтейская», которая находится непосредственно у Дворцовой площади, с 10:30 утра в воскресенье, 26 июля, закрыли на вход.

Как сообщила пресс-служба подземки, станция закрыта из-за резко возросшего пассажиропотока. «Алмиралтейская» работает только на выход.

Через 20 минут в Петербурге начнется главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ. На Стрелке Васильевского острова уже зажгли Ростральные колонны, а пролеты мостов над Невой разведены.

Как сообщала «Мойка78», президент Владимир Путин с борта катера поздравил моряков, построившихся на борту своих кораблей, с Днем военно-морского флота (ВМФ). В Кронштадте глава государства осмотрел боевые корабли, выстроившиеся для участия в Главном военно-морском параде страны. На его приветствие моряки ответили троекратным ура. Путин прибыл в северную столицу 26 июля утром, чтобы принять участие в праздновании Дня ВМФ.

По Неве пройдут 46 кораблей, катеров и судов, включая фрегат «Адмирал Касатонов», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные и малые ракетные корабли, корветы, подводные лодки и другие боевые единицы ВМФ.