Специалисты петербургского управления дали советы по выбору сыра. Рекомендации были опубликованы на официальном сайте ведомства.
При приобретении натурального сыра стоит внимательно изучить, из какого сырья он был сделан. Обычно это, как правило это сырое коровье и обезжиренное молоко; сырые сливки, поверенная соль, бактериальные закваски и концентраты молочно-кислых бактерий, а также натуральные красители. На 1 кг продукта обычно приходится 11 литров молока. Для созревания продукту нужно примерно месяц-два. Настоящий дорогой сыр — удовольствие довольно дорогое.
Корка должна быть ровной и в полимерной пленке. Аромат также важен — он должен быть сладковато-пряным или слегка кисловатым. Цвет качественного сыра может быть от белого до светло-желтого. Консистенция — эластичная, однородная по всей массе.